Die flinksten Brötchen der Welt, gebacken auf der Stoneware Plus von Pampered Chef®

Diese Brötchen kommen fast ohne Gehzeit aus. Manchmal muss es eben fix gehen!

Softe Buttermilch-Brötchen

Flinke Brötchen aus Dinkel-/ und Roggenmehl

ZUTATEN
  • 300 g Buttermilch
  • 150 g Wasser
  • 20 g Hefe
  • 1 TL Honig
  • 80 g Lievito Madre (mindestens 4 h vorher aufgefrischt/gefüttert)
  • 500 g Dinkelmehl 630
  • 250 g Roggenmehl 1150
  • 12 g Salz
  • 30 g Butter
ZUBEREITUNG

Buttermilch, Wasser, Honig und Hefe in den Mixtopf geben und 1,5 Min./37°C/Stufe 2,5 erwärmen. Die restlichen Zutaten außer der Butter zufügen und 1,5 min. Teigknetstufe. Danach die Butter kurz in 1 Min. unterkneten.

Den Teig auf die bemehlte Teigunterlage geben und 12 Brötchen formen, bemehlen oder mit Bäckerlauge abstreichen.

Den Backofen mit dem Zauberstein plus (unterstes Drittel/Rost) auf 260°C vorheizen. Die Brötchen entspannen lassen bis der Ofen Temperatur hat.

Sodann die Brötchen vorsichtig auf den heißen Zauberstein plus oder einen anderen Stein aus der Stoneware plus Kollektion setzen. Temperatur sofort auf 210°C reduzieren und in 12-15 min. fertig backen (Sichtkontakt).

Alternativ können die Brötchen natürlich auch auf der alten Stoneware Kollektion ohne die Plus-Funktion gebacken werden. Dazu die Brötchen mit dem Stein bei 240°C in den Ofen schieben und Temperatur sofort auf 210°C reduzieren und in ca. 20 Minuten fertigbacken.

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