Kalte Kühlschrankgare: „Golden Ladys“
Die „Golden Ladys“ habe ich bereits am Abend zuvor vorbereitet, in die rechteckige Ofenhexe gelegt und über Nacht abgedeckt mit dem Stretch-Fit in den Kühlschrank gestellt. Am nächsten Morgen nur noch in ca. 20-25 min. fertiggebacken. So easy leicht kann das Zubereiten eines Bäckerbrötchens sein…und sooo lecker, saftig und luftig.

„Golden Ladys“
ZUTATEN
Teig:
Vorteig (mind. 1,5 h vorher):
- 100 g Weizenmehl Typ 550
- 65 g lauwarmes Wasser
- 3 g frische Hefe
Hauptteig:
- Vorteig
- 230 g Weizenmehl Typ 550
- 65 g Weizenmehl Typ 1050
- 165 ml Wasser
- 8 g Salz
- 20 g Lievieto Madre aus dem Kühlschrank
zum Bestreuen der Brötchen: Hartweizengrieß
ZUBEREITUNG
Vorteig:
Wasser, Hefe und Mehl verkneten. (Thermomix: 3 Min. Teigknetstufe). Abgedeckt mindestens 1,5 h stehen lassen.
Hauptteig:
Vorteig und alle übrigen Zutaten miteinander verkneten. (Thermomix: 3 min./ Teigknetstufe)
Den Teig auf die leicht bemehlte Teigunterlage geben und in 7-8 gleich große Teigstücke teilen und rund-/und langwirken (auf dem Bild sieht man die doppelte Teigmenge!). Danach in die mit Hartweizengrieß ausgestreute rechteckige Ofenhexe legen etwas befeuchten und mit Harweizengrieß bestreuen. Abgedeckt mit dem Stretch-Fit über Nacht (mindestens 8 h) in den Kühlschrank stellen.
Am nächsten Morgen die Brötchen akklimatisieren lassen bis der Ofen auf 250°C aufgeheizt ist. Die Brötchen unter kräfitgem schwaden in den Ofen schieben. Temperatur sofort auf 210°C reduzieren und in ca. 20-25 min. fertig backen (Sichtkontakt).
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