Hähnchenauflauf mit Grünkohl
Hähnchenauflauf mit Grünkohl aus der neuen rechteckigen Ofenhexe aus der Generation glasierte Stoneware.

Hähnchenauflauf mit Grünkohl
ZUTATEN
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kg Hähnchenbrustfilet (ca. 6-8)
- 500 g Sahne
- 100 ml. Gemüsebrühe
- 100 g Schmand
- 80 g Parmesan
- 2 Eigelb
- 20 g Butter
- 1 TL ital. Kräutersalz z.B. Makasol
- 2 TL ital. Kräuter (z.B. Majoran, Oregano)
- Salz
- Pfeffer
- 600 g TK Grünkohl (aufgetaut)
- 200 g Gouda, gerieben
- Butterschmalz für die Form
Für die Marinade der Hähnchenbrüste:
- 2 Tl. Steak und Grillgewürz mit 2 EL Rapsöl verrühren z.B. Makasol
ZUBEREITUNG
Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel vierteln und mit dem Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 hacken, herunterschieben. 20 g Butter zugeben und 3 Min./120°C/Linkslauf Stufe 0,5 garen. Sahne, Gemüsebrühe, Schmand, Parmesan in groben Stücken, Eigelbe, Kräuter, Salz und Pfeffer zugeben und 10 Sek. Stufe 4 mischen. Dann 12 Min./90°C/Stufe 3 kochen oder den Modus „Andicken“ wählen.
Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Rechteckige Ofenhexe mit Butterschmalz einfetten. Hähnchenbrüste in die Ofenhexe legen mit dem Steak und Grillgewürz marinieren. Kohl in einem Sieb gut ausdrücken und um das Fleisch legen. Mit Sauce übergießen. Käse darüberreiben und im heißen Ofen ca. 40 min. Sichtkontakt überbacken. Sind die Filets noch rosa, gib sie einfach für weitere 5-10 Min. in den Backofen.
Dazu passt Reis in der Mikrowelle oder im Ofen gegart aus dem kleinen Zaubermeister. Rezepte findest du auf meiner Homepage!
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