Hüpferle Baguette ohne Gehzeit aus der rechteckigen Ofenhexe ® mit Servierzauberer

Schnelle Brötchen oder Baguettes ohne Gehzeit backe ich sehr gerne im Grundset von Pampered Chef  ®. In der Zeit, in der sich der Backofen aufheizt, haben die Baguettes noch die Möglichkeit schön aufzugehen. Ich nutze hier die Aufheizzeit des Backofens für die Gare meiner Baguettes/Brötchen.

Hüpferle Baguette aus der Ofenhexe ®

ZUTATEN
  • 300 g Wasser
  • 1 TL Honig
  • 20 g frische Hefe
  • 300 g Weizenmehl Typ 00
  • 300 g Weizenmehl Typ 1050
  • 100 g Joghurt
  • 10 g Salz
ZUBEREITUNG

Wasser, Honig und Hefe in den Mixtopf geben und 1,5 Min./37°C/Stufe 2,5 erwärmen. Die restlichen Zutaten zufügen und 4 min. Teigknetstufe.

Den Teig auf die leicht bemehlte Teigunterlage geben und in 2 gleich schwere Teile abteilen.

Diese vorsichtig in sich drehen und  in die ggf. gefettete und bemehlte rechteckige Ofenhexe ® legen. Baguettes bemehlen und die rechteckige Ofenhexe  ® mit dem Servierzauberer abdecken und in den kalten Ofen stellen.

Den Backofen auf 250°C Ober-/Unterhitze einschalten. Nach 25 min. den Servierzauberer abnehmen und nochmals 10 min. nachbräunen lassen. Nach dem Backen die Baguettes sofort vom Stein nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Ähnliche Rezepte

Sevi bäckt und köchelt in den sozialen Medien