Hüpferle, Brötchen ohne Gehzeit aus der neuen rechteckigen Ofenhexe / Grundset

Schnelle Brötchen aus dem Grundset von Pampered Chef.

Softe Buttermilch-Brötchen

Hüpferle, Brötchen aus dem Grundset

ZUTATEN
  • 300 g Wasser
  • 1 TL Honig
  • 20 g frische Hefe
  • 300 g Weizenmehl Typ 0
  • 300 g Weizenmehl Typ 1050
  • 100 g Joghurt
  • 10 g Salz
ZUBEREITUNG

Wasser, Honig und Hefe in den Mixtopf geben und 1,5 Min./37°C/Stufe 2,5 erwärmen. Die restlichen Zutaten zufügen und 4 min. Teigknetstufe.

Den Teig auf die leicht bemehlte Teigunterlage geben und in 10 gleich schwere Teile abteilen. Brötchen rundschleifen. Danach 2 Brötchen länglich wirken.

Sodann die Brötchen in die gefettete und mit Mehl ausgestreute neue rechteckige Ofenhexe geben. Die 2 langewirkten Brötchen in die Mitte legen, so ist die Ofenhexe optimal belegt. Brötchen bemehlen und mit einem scharfen Messer (Tomatenmesser) einschneiden. Rechteckige Ofenhexe mit dem Zauberstein abdecken und in den kalten Ofen stellen.

Den Backofen auf 250°C einschalten. Nach 25 min. den Zauberstein abnehmen und nochmals 5-10 min. nachbräunen lassen. Nach dem Backen die Brötchen sofort vom Stein nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

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