Kinderbrot aus dem Ofenmeister 

Kinderbrot aus dem Ofenmeister. Ein helles Brot, was meinen Kids immer schmeckt.

Softe Buttermilch-Brötchen

Kinderbrot

ZUTATEN
  • 330 g Kefir, zimmerwarm
  • 330 g Wasser, handwarm
  • 40 g Lievito Madre aus dem Kühlschrank (kann auch weggelassen werden!)
  • 20 g Honig
  • 5 g Hefe
  • 660 g Weizenmehl 550
  • 280 g Hartweizenmehl
  • 20 g Salz
  • 30 g Butter
ZUBEREITUNG

Hefe mit dem Honig in Wasser und Kefir auflösen. Restliche Zutaten außer der Butter zugeben und 3 min. langsam kneten, Butter zugeben und 4 min. schneller kneten. Den Teig in eine große geölte Schüssel mit Deckel geben und abgedeckt ca. 4 Std. bei Raumtemperatur gehen lassen.

Sodann den Teig auf die Teigunterlage geben und rund und langwirken und in den ggf. gefetteten und bemehlten Ofenmeister legen. Brot mit einem scharfen Messer einschneiden.

Jetzt in den kalten Backofen stellen (Rost unterste Schiene). Backofen auf 230°C Ober-/Unterhitze anschalten und in 60 min. mit Deckel fertig backen.

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