Leckeres, saftiges Malzbiergulasch aus dem Backofen
Was gibt es Einfacheres als Kochen ohne großen Aufwand? Ich liebe diese Schmorgerichte aus dem Ofenmeister….und das Tolle, das Malzbiergulasch gelingt ganz alleine ohne anbraten und umrühren im Backofen.

Malzbiergulasch aus dem Backofen
ZUTATEN
- 3 rote Spitzpaprika
- 1-2 Karotten
- 1 kleines Stück Sellerie
- 5 Cocktailtomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 2 kleine Zwiebeln
- 1 kg Rindergulasch, in Stücken
- 1 Schuss Rotwein
- 500 g Malzbier
- 70 g Tomatenmark
- 100 g Ajvar
- 1 EL Paprika edelsüß
- 1 TL Paprika rosenscharf
- 1 ½ TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer
- 1 Tl. Makasol Steak und Grillgewürz
- 1 Tl. Makasol Bunte Suppenwürze
- 1 Spritzer Worcestersauce
- 1 EL Majoran
Tipp: Dazu pass Reis aus dem kleinen Zaubermeister
ZUBEREITUNG
Zuerst das Gemüse in den Ofenmeister geben, darauf das Fleisch (ohne anbraten) betten. Salzen und pfeffern. Alle flüssigen Zutaten mit den Gewürzen vermischen und über das Fleisch gießen.
Ofenmeister verschließen und Gulasch bei 190°C Ober-/Unterhitze auf der untersten Schiene im Backofen sanft 2 bis 2,5 h schmoren.
Zum Andicken der Soße: 1 EL Stärke und etwas Wasser verrühren und in die heiße Soße einrühren.
Dazu pass Naturreis aus dem kleinen Zaubermeister. Einfach den Reis 40-50 min. vor Garende neben den Ofenmeister stellen. Das Reis Rezept gibt es ebenfalls auf meiner Homepage zum Download.
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