Leckere Osterhasen Mischbrötchen, gebacken auf der Stoneware Plus von Pampered Chef ®

Leckere Osterhasenfrühstücksbrötchen für den Oster-Brunch, das Abendessen oder das Feiertags Frühstück. Ein Rezept aus Roggen und Weizenmehl mit Lievito Madre im Teig.

Softe Buttermilch-Brötchen

Osterhasenfrühstücksbrötchen

ZUTATEN

Teig:

  • 100 g Kefir
  • 100 g Wasser
  • 3 g frische Hefe
  • 20 g Lievito Madre aus dem Kühlschrank (kann auch weggelassen werden)
  • 150 g Roggenmehl Typ 1150
  • 350 g Weizenmehl Typ 550
  • 5 g Rübenkraut oder Honig
  • 150 g griechischer Joghurt
  • 14 g Salz

Tipp: Falls kein Lievito Madre vorhanden, einfach weglassen.

ZUBEREITUNG

Wasser und Kefir mit Rübenkraut und Hefe mischen. Restliche Zutaten zufügen und mit dem Knethaken oder per Hand verkneten, bis der Teig nicht mehr klebt (Thermomix: 3 Min. Teigknetstufe).

Den Teig in einer Schüssel zugedeckt etwa 8 h oder über Nacht reifen lassen.

Danach den Teig auf die bemehlte Arbeitsfläche/Teigunterlage geben und in 8 gleich große Stücke teilen (ca. 116 g), behutsam dehnen, falten und rundwirken und etwas flach drücken.

Teiglinge nochmals abgedeckt gehen lassen bis der Backofen mit dem großen Pizzazauberer plus oder einem anderen Stein der Stoneware plus Kollektion auf 260°C Ober-/Unterhitze aufgeheizt ist. Vor dem einschießen den Brötchen mittig einen kleinen Schnitt geben, so dass Hasenohren entstehen. Ein Ohr in sich verdrehen. Augen, Nase und Mund mit einem kleinen Messer ritzen und im untersten Drittel des Backofens bei 210°C Ober-/Unterhitze in ca. 12-15 Min. goldbraun backen.

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