Pain mixte Brötchen mit Ayran (Mischbrötchen)
Gestern habe ich in meiner Versuchsküche wieder etwas rumexperimentiert und herausgekommen sind diese tollen Pain mixte Brötchen mit leckerem Ayran.

Pain mixte Brötchen mit Ayran (Mischbrötchen)
ZUTATEN
- 250 g Ayran
- 150 g Wasser
- 1 TL Rübenkraut
- 3 g frische Hefe
- 1 TL Roggen-ASG aus dem Kühlschrank
- 250 g Weizenmehl Typ 550
- 150 g Weizenmehl Typ 1050
- 150 g Roggenmehl Typ 1150
- 10 g Salz
Tipp: Falls kein Sauerteig vorhanden, einfach weglassen!
ZUBEREITUNG
Hefe in Ayran, Wasser und Rübenkraut auflösen. (Thermomix 2 min./37 °C/Stufe 2). Restliche Zutaten zufügen und zu einem glatten Teig verkneten. (Thermomix 3 Min. Teigknetstufe).
Den recht klebrigen Teig auf die Teigunterlage geben und in 8 Teile teilen und rund – und langwirken. In die bemehlte rechteckige Ofenhexe legen und mit dem Stretch-Fit abdecken. 10 h oder über Nacht im Kühlschrank gehen lassen.
Am nächsten Morgen aklimatisieren lassen bis der Ofen auf 250°C aufgeheizt ist. Brötchen einschneiden und unter kräftigem schwaden in den Ofen schieben und in ca. 20-25 min. fertigbacken, dabei den Ofen auf 210 °C zurückdrehen.
Verwendete Produkte von PamperedChef®