vom Grillstein: Pizzaschnecken

Sommer, Sonne, laue Grillabende… Wenn du noch eine Beilage zum Grillen oder ein tolles Fingerfood für die Grillfete suchst, dann habe ich hier die passende Leckerei für Dich! Pizzaschnecken, gebacken auf dem Grillstein von Pampered Chef®.

Softe Buttermilch-Brötchen

Pizzaschnecken

ZUTATEN

Teig:

  • 5 g Hefe
  • 430 g Mehl (Typ 550 oder Pizzamehl 00)
  • 1 TL Salz
  • 230 ml Wasser
  • 2 EL Öl

Füllung:

  • 30 g getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft
  • 100 g Gouda
  • 125 g Mozzarella (trocken getupft)
  • 120 g Salami
  • 100 g Tomatenmark
  • 100 g Schmand
  • 1 TL Basilikum, getrocknet
  • 1 TL Oregano, getrocknet
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Knoblauchpulver
ZUBEREITUNG

Die Teigzutaten verkneten. (Thermomix: 3 Min./Teigknetstufe).

In einer abgedeckten Schüssel um das Doppelte aufgehen lassen.

Für die Füllung die abgetropften Tomaten in den Mixtopf geben, 3 Sekunden/Stufe 7 zerkleinern.

Restliche Zutaten zugeben, 20 Sekunden/Stufe 4 verrühren.

Den Teig auf die Teigunterlage geben und zu einem Rechteck ausrollen.

Die Füllung darauf verstreichen und von der langen Seite her aufrollen.

Mit dem Nylonmesser in ca. 16 gleichmäßige Stücke schneiden und auf den gefetteten Grillstein legen.

Den Grill auf 300°C vorheizen und die Schnecken bei indirekter Hitze fertig backen.

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