Aus dem Stoneware Grundset: Herzhafter Reisauflauf

Herzhafter Reisauflauf mit Zucchini und Paprika. Ich liebe diese unkomplizierten Mittagessen. Alles rein in die Auflaufform und für 1 h ab in den Backofen. Das Stoneware Grundset zaubert hier ein schmackhaftes Mittagessen. Greift zu und kocht es nach….lecker….

Softe Buttermilch-Brötchen

Herzhafter Reisauflauf aus dem Grundset

ZUTATEN
  • 2 große Zucchini
  • 3 Paprika (gelb, grün, rot)
  • 300 g Reis
  • 200 g Sahne
  • 150 g Milch
  • 200 g Fetakäse
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 TL Salz
  • 2 TL Balkangewürz z.B. Edelschmaus
  • 2 EL Olivenöl
ZUBEREITUNG

Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zucchini waschen, Enden abschneiden und mit dem kleinen Küchenhobel auf Stufe 3 der Länge nach hobeln. Paprika entkernen und in Streifen schneiden.

Eine dünne Schicht Zucchini in die Auflaufform legen mit Olivenöl beträufeln und mit Pfeffer und Balkangewürz würzen. Die Hälfte vom Reis (ungekocht) darauf verteilen. Sodann die Hälfte der Paprikastreifen zusammen mit 100 g vom zerkleinerten Feta ebenfalls darauf verteilen. Mit Pfeffer und Salz würzen und nochmals eine Schicht in der selben Reihenfolge einschichten. Zum Schluss mit Sahne und Milch angießen und für 1 h mit dem Zauberstein als Deckel in den Ofen geben.

Ähnliche Rezepte

Sevi bäckt und köchelt in den sozialen Medien