Zauberkasten plus: Süßkartoffel-Emmervollkorn
Emmervollkorn trifft auf Süßkartoffel und Sesam, eine leckere Mischung. Probiert es aus, ihr werdet es lieben.

Süßkartoffel-Emmervollkorn
ZUTATEN
Quellstück:
- 300 g Buttermilch
- 100 g Wasser
- 5 g frische Hefe
- 1 TL Honig
- 4 g Flohsamenschalenpulver
Hauptteig:
- Quellstück
- 200 g Emmervollkornmehl
- 200 g Weizenmehl 1050
- 100 g helles Emmermehl
- 10 g Salz
- 40 g Sesam
- ca. 100 g gekochte und zerdrückte Süsskartoffel
ZUBEREITUNG
Für das Quellstück Wasser, Buttermilch, Hefe und Honig in den Thermomix geben 2 min./37°C Stufe 2 erwärmen. Flohsamenschalenpulver dazugeben und kurz Klümpchen frei verrühren. 10 min. quellen lassen.
Danach alle anderen Zutaten zufügen und 3 min./Teigknetstufe. Den Teig in die mittlere Edelstahl-Rührschüssel oder Nixe geben und mindestens 2 h. gehen lassen, dabei nach 1 h 1 x dehnen und falten. Der Teig sollte sich mindestens verdoppelt haben.
Nach der Gehzeit den recht klebrigen Teig auf die bemehlte Teigunterlage geben und rund und langwirken und in den mit Dinkelflocken ausgestreuten Zauberkasten legen. Abgedeckt gehen lassen, bis der Backofen auf 240°C (Ober-/Unterhitze) Temperatur ist und in ca. 45-50 Min. fertigbacken. Backofentemperatur auf 210 °C zurückdrehen.
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