Toast aus dem Brilliance Antihaft-Kastenformen Set mit Deckeln
Gleich 2 Toastbrote auf einen Streich mit dem Brilliance Antihaft-Kastenformen Set mit Deckeln.
Watte weich, luftig und locker und ich weiß genau was drin ist…
ZUTATEN
- 300 g Kefir
- 300 g Wasser
- 10 g Honig
- 20 g frische Hefe
- 990 g Weizenmehl Typ 550
- 20 g Salz
- 60 g Butter
ZUBEREITUNG
Wasser, Kefir, Hefe und Honig verrühren (Thermomix: 1,5 min./Stufe2/37°C erwärmen). Übrige Zutaten außer der Butter zufügen und 2 min. Teigknetstufe. Mit dem Spatel etwas nachhelfen.
Stückchenweise Butter zufügen und nochmals 4 Min. unterkneten. Es sollte ein schöner glatter Teig entstehen. Den Teig in die große geölte Edelstahl Rührschüssel füllen und 1 h abgedeckt gehen lassen.
Sodann den Teig auf die leicht bemehlte Teigunterlage geben in 10 gleich große Teile teilen und jeweils rund wirken. Jeweils 5 Teigkugeln in das Brilliance Antihaft Kastenformen Set legen mit den Deckeln abdecken und nochmals 30 min. gehen lassen.
In der Zwischenzeit den Backofen auf 210°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Deckel abnehmen und die Kästen in den Ofen geben. Temperatur sofort auf 190°C senken und für ca. 40 Min. fertig backen.
Toastbrote aus den Formen nehmen und noch heiß mit etwas Butter bestreichen, das macht sie wunderbar soft. Zum Auskühlen ein Geschirrtuch auf die Brote legen.
Verwendete Produkte von PamperedChef®