Walnusswurzelbaguette vom großen Ofenzauberer plus
Walnusswurzelbaguette vom großen Ofenzauberer plus. Leckere rustikale Baguettes, saftig, locker und extrem knusprig.

Walnusswurzelbaguette
ZUTATEN
Teig:
- 280 g Wasser
- 20 g frische Hefe
- 10 g Honig
- 500 g Weizenmehl Typ 550
- 12 g Salz
- 40 g Walnussöl
- 80 g Walnusshälften
ZUBEREITUNG
Walnusshälften mit dem Superhacker grob hacken
Hefe in Wasser und Honig auflösen (Thermomix 2 Min. 37 Grad Stufe 2). Übrige Zutaten dazugeben und gut verkneten (Thermomix 3 Min. Teigknetstufe. Teig umfüllen und abgedeckt in der mittleren Edelstahlschüssel etwa 1 Stunde gehen lassen.
Sodann die Teigunterlage leicht bemehlen und den Teig in 3 gleich große Stücke teilen. Diese vorsichtig in sich drehen und nochmals abgedeckt gehen lassen bis der Backofen mit dem großen Ofenzauberer plus auf 260 Grad Ober-/Unterhitze aufgeheizt ist. Wurzelbaguette einschneiden und auf den heißen Stein legen. Temperatur sofort auf 220 Grad zurückdrehen und in 25 min. goldbraun fertig backen.
Nach dem Backen sofort vom Stein nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
Verwendete Produkte von PamperedChef®