Knusprige Frikadellen, Fleischküchle, Hamburger, Fleischpflanzerl & Co. gebraten auf der Stoneware Plus von Pampered Chef®

Fettarme leckere saftige und rund rum braun gebratene Frikadellen. So lieben wir unsere Fleischküchle, Hamburger, Fleischpflanzerl, Buletten & Co.

Aber diese ganze Fettspritzerei und die Bratgerüche danach in der Küche?! Mein Geheimtipp einfach die Fleischklöpse im Ofen zubereiten auf dem neuen großen Ofenzauberer plus aus der Stoneware plus Kollektion von Pampered Chef®. Die Stoneware Plus darf leer aufgeheizt werden und genau diese neue Option habe ich natürlich auch für meine leckeren Frikadellen genutzt. Probiert es aus, ihr werdet es lieben.

Alternativ können die Frikadellen natürlich auch auf der alten Stoneware Kollektion ohne die Plus-Funktion gebraten werden. Dazu die Frikadellen mit der Form bei 230°C in den Ofen schieben und in ca. 20 Minuten fertigbacken!

Softe Buttermilch-Brötchen

Knusprige Frikadellen, Fleischküchle, Hamburger, Fleischpflanzerl & Co.

ZUTATEN
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 1 kleine Zwiebel
  • 4 EL Semmelbrösel
  • 600 g Rindergehacktes
  • 1 Ei
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Pfeffer aus der Mühle
  • ½ TL Paprikapulver (rosenscharf)
  • 2 TL Senf oder Tomatenmark
  • 2-3 Spritzer Worcestersauce

Tipp:

Zusätzlich mit 2 EL frischen oder tiefgekühlten Kräutern würzen, oder mit 1-2 TL getrockneten Kräuter wie z.B. Thymian, Oregano, Petersilie

oder Käsewürfel in die Mitte der Fleischmasse geben.

ZUBEREITUNG

Backofen mit dem großen Ofenzauberer plus (unterstes Drittel/Rost) auf 260°C Ober/Unterhitze vorheizen.

Zwiebel und Knoblauchzehe fein hacken. Alle Zutaten mit dem Mixen & Zerkleinern zu einer geschmeidigen Masse vermengen.

6 Bratlinge formen und auf den vorgeheizten großen Ofenzauberer plus setzen.

Temperatur sofort auf 240°C reduzieren und in 15 min. fertig backen (Sichtkontakt). Die letzten 3-5 Minuten kann der Grill zugeschaltet werden.

Alternativ können die Frikadellen natürlich auch auf der alten Stoneware Kollektion ohne die Plus-Funktion gebraten werden. Dazu die Frikadellen mit der Form bei 230°C in den Ofen schieben und in ca. 20 Minuten fertigbacken!

Ähnliche Rezepte

Sevi bäckt und köchelt in den sozialen Medien