Pizzaherz, gebacken auf der Stoneware Plus von Pampered Chef®

Italienischer Leckerbissen für Verliebte in Form eines Herzen. Ideal als Überraschung für den bevorstehenden Valentinstag.

Softe Buttermilch-Brötchen

Herzpizza

ZUTATEN

Teig:

  • 330 g Wasser
  • 40 g Lievito Madre aus dem Kühlschrank (opitional kann auch weggelassen werden!)
  • 5 g frische Hefe
  • 300 g Weizenmehl (Typ 550 o. Pizzamehl 00)
  • 200 g Hartweizenmehl
  • 10 g Salz
  • 10 g Olivenöl

Sosse:

  • 200 g stückige Tomaten
  • 20 g Tomatenmark
  • 6 frische Basilikumblätter
  • 1/2 Tl Salz
  • 1/4 Tl Pfeffer
  • 1/4 TL Zucker

Belag:

  • 100 g geriebenen Käse
  • 125 g Mozzarella in Stücken
  • Belag nach Gusto z.B. Salami, Schinken, Paprika, Knoblauch etc.
ZUBEREITUNG

Wasser, LM und Hefe in den Mitxtopf geben 2 Min./Stufe 2. Mehl und Salz zugeben und 5 Min. Teigknetstufe.

Den Teig für ca. 3 h gehen lassen oder besser über Nacht abgedeckt in den Kühlschrank stellen.

Danach den Teig aus der Schüssel nehmen und mit Hilfe des Teigrollers kreisrund auf der Teigunterlage ausrollen, das untere Ende spitz auslaufen lassen und in das obere Ende mittig einen kleinen Schnitt setzen und herzförmig ausformen.

Den Backofen mit dem großen Pizzazauberer plus, oder einem anderen Stein aus der Stoneware plus Kollektion, leer auf 260°C aufheizen.

Mit dem kleinen Streicher Tomatensoße auftragen und mit geriebenem Käse, Mozzarella etc. belegen. Das Herz mit einem Pizzaschieber auf den heißen Stein schieben und in ca. 12-15 min. fertig backen (Sichtkontakt).

Alternativ kann das Herz natürlich auch auf der alten Stoneware Kollektion ohne die Plus-Funktion gebacken werden. Dazu das Herz mit der Form bei 230°C in den Ofen schieben und in ca. 20 Minuten fertigbacken!

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