Kalte Kühlschrankgare: Kefirkipferl

Wer liebt sie nicht, leckere Hörnchen zum Sonntagsfrühstück? Sie sehen nicht nur wunderschön aus, sie schmecken auch noch unfassbar gut. Mit den tollen Helferlein von Pampered Chef®, wie Teigunterlage und Teigroller, sind sie am nächsten Morgen auch ganz fix auf dem Frühstückstisch, versprochen.

Softe Buttermilch-Brötchen

Kefirkipferl

ZUTATEN

Teig:

  • 500 g Mehl Typ 550
  • 3 g Hefe
  • 20 g Lievito Madre aus dem Kühlschrank
  • 10 g Salz
  • 260 ml Kefir
  • 10 g braunen Zucker
  • 60 g Butter
  • 1 Ei

Tipp! Wer keinen Lievito Madre hat nimmt statt 3 g 5 g frische Hefe.

ZUBEREITUNG

Kefir, LM, Zucker und Hefe in den Thermomix geben 2 Min/37°C/Stufe 1. Restliche Zutaten außer der Butter zugeben und 3 Min./ Teigknetstufe. Dann erst die Butter unterkneten. Den klebrigen Teig in eine geölte Schüssel geben und abgedeckt 1 h bei Zimmertemperatur gehen lassen. In dieser Zeit 2 x dehnen und falten. Danach für mindestens 8 h in den Kühlschrank stellen.

Dann den Teig auf die bemehlte Teigunterlage geben und zu einem flachen Fladen (in Größe des Kreises auf der Teigunterlage) ausrollen und diesen in 8 Tortenstücke teilen. Die Teigstücke von der langen Seite her aufrollen und zu einem Hörnchen formen. Die Teighörnchen auf den Zauberstein legen und abgedeckt nochmals gehen lassen bis der Ofen auf 250°C Ober-/Unterhitze aufgeheizt ist. Beim einschießen kräftig schwaden und Temperatur auf 210°C zurückdrehen und 20 Minuten je nach Backofen goldbraun backen.

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