Projekt Beschreibung

Kurze Gare: Kefirkruste mit Leinsamen aus dem Ofenmeister von Pampered Chef®

Gestern hatte ich meine neue Brotkreation in meiner Story. Ihr habt fleißig für das Rezept abgestimmt und hier kommt es…. frisch für Euch hochgeladen!

Ein richtig saftiges luftiges Brot mit einer kürzeren Gare. ⠀

Softe Buttermilch-Brötchen

Kefirbrot mit Leinsamen

ZUTATEN
  • 500 g Kefir
  • 50 g Wasser
  • 10 g Hefe
  • 10 g Rübenkraut
  • 500 g Dinkelmehl Typ 630
  • 220 g Roggenmehl Typ 1150
  • 40 g Leinsamen
  • 15 g Salz
  • 20 g Roggen ASG aus dem Kühlschrank

Tipp: Falls kein Sauerteig vorhanden, einfach weglassen und 1 EL Balsamico in den Teig geben!

ZUBEREITUNG

Kefir, Wasser, Rübenkraut und Hefe mischen. Dann die restlichen Zutaten zufügen und verkneten (Thermomix: 2 Min. Teigknetstufe).

Den Teig mindestens 2 h in der mittleren Edelstahlschüssel oder Nixe gehen lassen. Danach den Teig auf die bemehlte Teigunterlage geben, dehnen, falten, rund- und langwirken.

In den bemehlten Ofenmeister setzen und leicht bemehlen. Nochmals gehen lassen bis der Backofen auf 230°C Temperatur aufgeheizt ist. Das Brot einschneiden und in den Backofen einschießen und 55 Min. mit Deckel backen.

Direkt aus dem Ofenmeister auf das Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.

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