Pizza mit Käserand

Schmuddelwetter draußen, drinnen Verwöhnprogramm für die Seele in Form von leckeren Kalorien mit einer schönen Pizza mit Käserand. Sieht die nicht wunderschön aus auf der White Lady, dem großen runden Stein von Pampered Chef ®?⠀

Softe Buttermilch-Brötchen

Pizza mit Käserand

ZUTATEN

Teig: 

  • 15 g Olivenöl
  • 110 g Wasser
  • 1/2 TL Zucker
  • 10 g Hefe
  • 200 g Mehl (Typ 00 oder 550)
  • 1/2 TL Salz

Sosse:

  • 200 g stückige Tomaten
  • 20 g Tomatenmark
  • 6 frische Basilikumblätter
  • 1/2 Tl Salz
  • 1/4 Tl Pfeffer
  • 1/4 Tl Zucker

Belag:

  • 150 g Käse in Streifen für den Rand
  • 125 g Mozzarella in Stücken
  • Belag nach Gusto z.B. Salami, Schinken, Paprika, Knoblauch etc.
ZUBEREITUNG

Die Teigzutaten verkneten. (Thermomix: 3 Min./Teigknetstufe).

In einer abgedeckten Schüssel um das Doppelte aufgehen lassen.

In dieser Zeit die Tomatensoße herstellen. (Thermomix: 5 Sek./Stufe 5 verrühren).

Den Teig aus der Schüssel nehmen und mit Hilfe des Teigrollers auf dem Zauberstein oder dem großen runden Stein ausrollen, so dass der Teig am Rand überlappt, Käsestreifen etwas vom Rand entfernt rundherum auf den Teig legen, überstehenden Rand darüber klappen und leicht andrücken. Tomatensoße und Belag nach Gusto auf dem Teig verteilen.

Den Backofen auf 230°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Pizza auf dem Rost in der untersten Schiene für 20-25 Minuten je nach Backofen und gewünschtem Bräunungsgrad goldgelb backen. Mit dem Pizzaschneider plus in gleichgroße Stücke schneiden und mit dem kleinen Servierheber servieren.

Ähnliche Rezepte

Sevi bäckt und köchelt in den sozialen Medien