Schnelle Minibrote aus Dinkel und Roggenmehl aus der Mini-Kastenform

Schnelle Minibrote ♥ Rezept aus der Mini-Kastenform von Pampered Chef® aus Dinkel und Roggenmehl. Kurze Gare, trotzdem lecker und saftig durch das Quellstück mit Flohsamenschalenpulver.

Softe Buttermilch-Brötchen

Schnelle Minibrote

ZUTATEN
  • 300 g Buttermilch
  • 150 g Wasser
  • 1 TL Honig
  • 20 g Hefe
  • 3 g Flohsamenschalenpulver
  • 500 g Dinkelmehl Typ 630
  • 200 g Roggenmehl Typ 1150
  • 12 g Salz
  • 10 g Butter
ZUBEREITUNG

Buttermilch, Wasser, Honig und Hefe in den Mixtopf geben und 1 Min./37°C/Stufe 2,5 erwärmen. Flohsamenschalenpulver dazugeben kurz Klümpchen frei verrühren. 10 min. quellen lassen.

Die restlichen Zutaten außer der Butter zufügen und 1,5 min. Teigknetstufe. Danach die Butter kurz in 1 Min. unterkneten.

Den Teig auf die bemehlte Teigunterlage geben und in 4 gleich große Teile teilen und rund und lang formen. Die Mini Kastenform fetten oder mit Saaten ausstreuen und die Brote in die Mulden legen. Die Brote in der Mini Kastenform an einem warmen Ort so lange (ca. 30-60 Minuten) aufgehen lassen, bis sie sich mindestens um die Hälfte vergrößert haben. Dabei den Backofen auf 260°C vorheizen.

Sodann die Form in den Backofen stellen. Temperatur sofort auf 210°C reduzieren und in 35-40 min. fertig backen (Sichtkontakt).

Brote sofort aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

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