Für die Elfen von Pampered Chef ® Tassenkuchen unter 2 Min. ohne Ei so saftig und luftig

Für den süßen Hunger zwischendurch. Ein Kuchen der in unter 2 Min. fertig gebacken ist. Genau das Richtige, wenn es mal schnell gehen muss oder die Kids Hunger auf etwas Süßes bekommen. Die Zubereitung ist dazu noch kinderleicht.

Softe Buttermilch-Brötchen

Tassenkuchen ohne Ei

ZUTATEN

Teig:

  • 4 EL Mehl
  • 1/4 Tl. Backpulver
  • 2 EL Zucker oder Birkenzucker
  • 2 EL Kakao
  • 4 EL Öl
  • 4 EL Milch

Topping:

  • Puderzucker oder ein Klecks Sahne mit Beeren
ZUBEREITUNG

Zuerst die trockenen Zutaten miteinander vermischen.

Öl und Milch miteinander verrühren und Esslöffelweise (ca. 3-4 EL) von den trockenen Zutaten unterrühren. Es sollte ein sämiger Teig (ähnlich wie Spätzleteig) sein. Die trockenen Zutaten reichen für ca. 2-3 Tassen.

Tasse für 90 Sek. bei 700 Watt in die Mikrowelle stellen und warm genießen.

Ähnliche Rezepte

Sevi bäckt und köchelt in den sozialen Medien