Kartoffelgratin mit Hähnchenbrust aus dem Backofen
Kartoffelgratin aus dem Zauberkasten mit Hähnchenbrust vom Ofenzauberer. Ein leckeres Backofengericht.
Kartoffelgratin mit Hähnchenbrust aus dem Backofen
ZUTATEN
- 4 Hähnchenbrüste
Für die Fleisch-Marinade:
- 2 TL Tango Argentino Gewürzzubereitung von Edelschmaus
- 2 TL Omas Butteröl von Edelschmaus
- 1 TL Sweet Bacon von Edelschmaus
- etwas Pfeffer und Salz
Kartoffelgratin:
- 800 g festkochende Kartoffeln
- 150 g Sahne
- 150 g Milch
- 1 TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- 2 Prisen Muskat
- 80 g geriebenen Käse z.B. Emmentaler oder Bergkäse
ZUBEREITUNG
Hähnchenbrüste mit der Marinade marinieren und ca. 6 h oder über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Kartoffeln schälen, mit kaltem Wasser abbrausen und trocken tupfen. Mit der Gemüsefix Mandoline in dünne Scheiben schneiden. Einstellung voll ausgefüllter Kreis, Stufe 2. Die Kartoffelscheiben in den Zauberkasten setzen. Sahne, Milch und Gewürze verrühren und über die Kartoffeln geben. Käse mit der verstellbaren groben Reibe über die Kartoffeln reiben.
Das Kartoffelgratin bei 200 Grad Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backofen auf dem Rost unterste Schiene für ca. 40 min. backen. Nach 10 Min. den Ofenzauberer plus unbelegt zum aufheizen daneben stellen. Sobald der Stein heiß ist die Hähnchenbrüste auf den heißen Stein geben und zusammen mit dem Gratin fertig garen. Je nach Dicke des Fleisches ca. 20 Min. Hast du einen Fleischthermometer z.B. den Sensor von Thermomix® kannst du die Kerntemperatur messen. Bei einer Kerntemperatur von mindestens 75 Grad über 2 Minuten ist dein Hähnchen komplett durchgegart.
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