Über Nacht im Kühlschrank: Seltersbrötchen gusseiserne Bratpfanne
Seltersbrötchen, oder auf gut schwäbisch Wasserweckle etwas aufgepimpt. Gebacken auf dem heißen und nagelneuen Produkt-Highlight von Pampered Chef ®️der gusseisernen Bratpfanne.
Seltersbrötchen gusseiserne Bratpfanne
ZUTATEN
- 225 g Weizenmehl 550
- 100 g Roggenmehl 1150
- 5 g frische Hefe
- 110 ml. Selters od. Mineralwasser
- 110 ml. Buttermilch
- 7 g Meersalz
- 10 g Honig
- 1 Teelöffel Balsamico Essig
ZUBEREITUNG
Hefe mit dem Honig in zimmerwarmen Selters und Buttermilch auflösen. Übrige Zutaten zugeben und alles miteinander verkneten. Thermomix 3 min. Teigknetstufe. Teig in die leicht geölte mittlere Edelstahl Rührschüssel geben und abgedeckt 1 h anspringen lassen. Dabei 2 x in der Schüssel dehnen und falten. Den Teig mindestens 8 h oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Nach der kalten Gare den Teig 30 min. bei Zimmertemperatur akklimatisieren lassen und aus dem Teig 6 Brötchen (ca. 96 g) formen. Diese wiederum gehen lassen bis der Backofen mit der gusseisernen Bratpfanne auf 260 Grad Ober-/ Unterhitze aufgeheizt ist. Brötchen einschneiden und auf die heiße Pfanne geben und in ca. 12 min. auf Sichtkontakt fertig backen.
Nach dem Backen Brötchen sofort von der Pfanne nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und genießen.
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