Flammkuchenfladen gusseiserne Bratpfanne flach vom Grill

Fingerfood gehört beim Grillen immer dazu. Mit meinem Rezept zeige ich Dir, wie man mit der Gusseisernen Bratpfanne einen leckeren Flammkuchenfladen zubereitet.

Softe Buttermilch-Brötchen

Flammkuchenfladen vom Grill

ZUTATEN
  • 115 g Wasser
  • 15 g Hefe
  • 215 g Weizenmehl (Typ 550 oder Pizzamehl 00)
  • 5 g Salz
  • 1 EL Olivenöl

Belag:

  • 100 g Creme Fraiche
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 100 g Speck in Streifen
  • 1 rote Zwiebel
  • 100 g geriebenen Käse (Gouda, Emmentaler, Parmesan)
ZUBEREITUNG

Hefe in Wasser im Mixtopf auflösen. Alle weiteren Zutaten in den Thermomix geben und 3 min. Teigknetstufe. Den Teig in der mittleren Edelstahl Rührschüssel abgedeckt um das Doppelte aufgehen lassen.

Sodann auf die leicht mit Hartweizengries bemehlte Teigunterlage geben und in 4 gleich große Teile abteilen. Jedes Teigstück mit den Fingern zu einem Fladen ziehen.

Zwiebel schälen und mit dem Tausendschön feine Spiralen hobeln. Mit Creme Fraiche bestreichen und mit Speck, Zwiebeln und Käse belegen.

Den Grill mit der gusseisernen Bratpfanne flach auf etwa 200°C vorheizen.

Die vorbereiteten Teiglinge auf die vorgeheizte Bratpfanne legen, Deckel schließen und etwa 6 Min. backen.

Danach die Teiglinge vom Stein nehmen und bei indirekter Hitze nochmal 5 min. nachgaren lassen.

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