Schwäbischer Sauerbraten aus dem Grundset

Schwäbischer Sauerbraten ist ein absoluter Klassiker! Mit dem Stoneware Grundset von Pampered Chef ® bereitest du dieses Festessen ohne viel Aufwand zu.

Softe Buttermilch-Brötchen

Schwäbischer Sauerbraten aus dem Grundset

ZUTATEN
  • 1 Bund Suppengemüse (Karotte, Sellerie, Lauch)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Tomaten
  • 1,5-2 Kg Sauerbraten (fertig eingelegt)

Für die Soße:

  • 300 g Marinade (vom eingelegten Sauerbraten)
  • 300 g Wasser
  • 50 g Apfelsaft
  • 2 geh. TL Gemüsebrühe
  • 50 g Tomatenmark
  • 1 TL Zucker
  • 150 g Rotwein
  • 1 ½ TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • 2 Spritzer Worcestersauce
ZUBEREITUNG

Zuerst das Gemüse in die rechteckige Ofenhexe legen, darauf das Fleisch (ohne anbraten) betten. Salzen und pfeffern. Die flüssigen Zutaten mit den Gewürzen verrühren und über das Fleisch und Gemüse gießen.

Rechteckige Ofenhexe mit dem Zauberstein oder Servierzauberer verschließen und Sauerbraten bei 190°C Ober-/Unterhitze auf der untersten Schiene im Backofen sanft 2 bis 2,5 h schmoren.

Zum Andicken der Soße: 1 EL Stärke und etwas Wasser verrühren und in die heiße Soße einrühren oder alternativ das Programm andicken beim TM 6 wählen.

Das Fleisch kann auf dem warmen Servierzauberer angerichtet werden.

Tipp: Dazu passen Kürbisknödel, Semmelknödel, Pellkartoffeln oder Reis aus dem kleinen Zaubermeister (Rezept auf meiner Seite) oder ganz klassisch Spätzle

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